Клюква. Большая польза маленькой ягоды

Сбор клюквы долгое и кропотливое занятие, поэтому зачастую этим занимаются более усидчивые по натуре женщины, а не непоседливее мужчины.
Клюква произрастает на болотах и относится к вечнозеленым растениям. Как и многие представители семейства вересковых клюква имеет длинные, тонкие стебли, которые стелятся по низу, а плоды приподняты вверх. Клюква зацветает, как правило, в мае или июне, а первые плоды появляются к концу августа. Созревшая ягода имеет округлую форму и насыщенный малиновый или темно-красный цвет, что делает ее весьма приметной для людей и животных.
Клюква – настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. В ней повышенное содержание лимонной, хинной и яблочной кислот. В состав ягоды входят пектин, сахара (в основном глюкоза и фруктоза), а также аминокислоты, йод, марганец, железо и медь. Большое содержание витаминов благоприятно влияет на человеческий организм. Это витамины группы Р, В1, В2 и аскорбиновая кислота (С).
Большое распространение клюква получила в кулинарии. Традиционную русскую кухню сложно представить без этой ягоды. Из клюквы делают различные напитки, используют при приготовлении соусов, маринадов и солений. Не только вкусные, но и полезные конфеты из клюквы и пироги с начинкой из этой замечательной ягоды. Свою выгоду нашли я клюкве и косметологи. Они делают пилинг кожи при помощи клюквы. Также ягоду используют как компонент кремов, масок и лосьонов.
Рецепты народной медицины также не обходятся без клюквы. Это замечательное средство при цистите. Большую эффективность препараты из клюквы проявляют при лечении желудочно-кишечных заболеваний и почек, а также цинги. Благодаря повышенному содержанию витамина С клюква превосходно борется с простудными заболеваниями, ангиной и лихорадкой.
Приведем несколько примеров полезного применения клюквы в разных областях. Против отложения в организме солей: потребуется 200 граммов чеснока, пол килограмма ягод клюквы. Ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и оставить настояться в банке в течение суток. По прошествии указанного времени добавить к смеси килограмм липового меда и можно принимать по чайной ложке не за долго до приема пищи. Желе из клюквы: для приготовления лакомства нужно 40 граммов клюквы, 70 грамм желатина и 50 миллилитров воды. Клюкву размять, залить водой, всыпать сахар и прокипятить. В массу добавить разбухший желатин и размешивать до полного его растворения. Готовую смесь разлить по формочкам и дать полностью остыть.
Если у вас появился вопрос где купить клюкву то вам повезло! У нас вы можете заказать клюкву для того чтобы всегда быть бодрым и здоровым! promyslovik.su или по телефону
Купить клюкву можно сдесь
Сделать заказ